Fort Lauderdale CF Noticias

CRÓNICA: Fort Lauderdale CF hace debut del Club, cae 0-2 frente a Greenville Triumph SC

FTLCF Inaugural Match - Andres Cardenas

El equipo juega primer partido en la historia del Inter Miami CF Stadium; Nueve jugadores hacen debut profesional con el Club

FORT LAUDERDALE, Fla. (18 de julio de 2020) - Fort Lauderdale CF dio inicio a su temporada inaugural con su primer partido en la USL League One. El equipo fue derrotado 0-2 por Greenville Triumph SC en el encuentro que arrancó a las 7 p.m. ET en el Inter Miami CF Stadium.

El partido marcó el primer partido en la historia del Inter Miami CF Stadium. El nuevo estadio se encuentra úbicado en Fort Lauderdale junto al centro de entrenamiento de élite de 50,000 pies cuadrados de Inter Miami. Las instalaciones también son el hogar del equipo de MLS de Inter Miami, así como de los equipos de la Academia de Inter Miami. El Inter Miami CF Stadium seguirá siendo el hogar permanente de Fort Lauderdale CF luego de que Inter Miami haga su eventual traslado al Miami Freedom Park.

Fort Lauderdale le otorgó su debut profesional al defensor Frank Nodarse y los jugadores producto de la Academia Francisco Raggio, Andres Cardenas y Edison Azcona, quienes fueron titulares. Cuatro futbolistas más que son producto de la Academia también hicieron su debut ingresando de cambio, debido a que el defensor Ian Fray, el mediocampista Joshua Saavedra y los delanteros Jason Bucknor y Dairon Reyes entraron al partido en la segunda mitad. El defensor Christian Lue Young también hizo su debut como profesional en la segunda mitad.

Los otros jugadores que fueron titulares- el arquero Dylan Castanheira, los defensas Brian Rosales, Modesto Mendez y Sami Guediri, los mediocampistas Servando Carrasco y Blaine Ferri, y el delantero Ricky Lopez-Espin – tenían experiencia previa jugando a nivel profesional al momento de hacer su debut para el Club.

Fort Lauderdale creó peligro en ataque durante los primeros minutos del partido, comenzando con un remate de cabeza al minuto 13 por parte del capitán del equipo Servando Carrasco tras un cobro de tiro de esquina preciso que se marchó fuera pasando cerca del larguero. El equipo continuó presionando a los visitantes y al minuto 22 el mediocampista de 16 años Azcona sacó un derechazo con rosca desde el costado derecho del área con dirección a la red, pero el arquero de Greenville salvó a su equipo con una gran atajada; la pelota posteriormente cayó en los pies del delantero Lopez-Espin, quien sacó un remate que nuevamente fue detenido.

A pesar de crear peligro en un principio, fue Greenville quien propinó un golpe en los instantes finales de la primera mitad. En el tercer minuto del tiempo de reposición Alex Morell controló un pase que fue enviado por encima de la defensa antes de definir al costado derecho de la red con un remate a ras del césped para darle a Greenville una ventaja de 0-1.

Los visitantes consolidaron su ventaja al inicio de la segunda parte, cuando un centro se encontró con Jake Keegan, quien remató de cabeza dentro del área para poner el 0-2 al minuto 47. Greenville aguantó la ventaja el resto del partido, culminando con una victoria de 0-2 a su favor en el Inter Miami CF Stadium.

Jason Kreis, director técnico de Fort Lauderdale, se encontraba trabajando con la Selección Masculina Sub-23 de los Estados Unidos, por lo que Darren Powell, Director de Desarrollo de Jugadores de Inter Miami CF, cumplió con la función de director técnico durante el partido. Powell será el director técnico en todos los partidos para los cuales Kreis no esté disponible.