CRÓNICA: Inter Miami es derrotado 1-0 por NYCFC en último partido en el ‘Torneo Especial MLS is Back’

Score Graphic - 7/20/20 NYCFC

Inter Miami CF completó su participación en la fase de grupos del Torneo Especial MLS is Back con un partido temprano por la mañana frente a New York City FC. El equipo de expansión fue derrotado 1-0 por NYCFC en el encuentro que arrancó a las 9 a.m. ET en el ESPN Wide World of Sports.

Tras la derrota, Inter Miami está eliminado del Torneo Especial MLS is Back. El Club planea reanudar la temporada regular de su campaña inaugural luego de la culminación del torneo. Los detalles serán anunciados en una fecha posterior.

"Tenemos cosas por mejorar, tenemos autocrítica, hay que hacer más. Ahora tenemos unas semanas previstas de trabajo y esperar comenzar la temporada regular”, dijo el director técnico Diego Alonso. “Hay que saber reaccionar. Cuando el camino es duro, solo los duros caminan. Tenemos clara la dirección y la obligación”.

Fue Inter Miami quien amenazó en ataque desde los primeros minutos del partido, ingresando en el área de NYCFC por medio de una jugada construida por los Jugadores Franquicia Matías Pellegrini y Rodolfo Pizarro al minuto cuatro. Seis minutos más tarde, el equipo tuvo su primer remate a puerta luego de que un centro del lateral derecho novato Dylan Nealis encontrara a Juan Agudelo en el corazón del área; quien sacó un remate de cabeza con dirección al ángulo inferior de la red antes de que el arquero de NYCFC Sean Johnson detuviera la pelota con una atajada salvadora.

Inter Miami volvió a crear peligro en el aire al minuto 35 cuando un cobro de tiro libre preciso con pierna izquierda de Lewis Morgan fue rematado de cabeza por Nico Figal dentro del área. Su remate iba con dirección a gol y fue detenido por Johnson.

Una de las últimas acciones del primer tiempo vio cómo Inter Miami creó peligro con el balón en tierra cuando Morgan regateó a un defensor y sacó un derechazo desde larga distancia que se marchó fuera pasando cerca del larguero.

NYCFC inició la segunda parte presionando en ataque; al minuto 56 Román Torres hizo un par de intervenciones defensivas cruciales, bloqueando las corridas de los atacantes de New York. Unos minutos más tarde, parecía que Inter Miami se adelantaba en el marcador luego de que Juan Agudelo venciera al arquero, pero el gol fue anulado por una posición fuera de lugar.

New York se adelantó en el marcador al minuto 64 cuando un pase largo de parte de Alexandru Mitriță fue controlado por Ismael Tajouri-Shradi, quien colocó su remate en las redes.

Inter Miami buscó cambiar el partido con una triple sustitución al minuto 68 con el ingreso de Lee Nguyen, Julián Carranza y Ben Sweat en lugar de Pellegrini, Wil Trapp y Mikey Ambrose.

Luis Robles hizo su primera atajada del partido al minuto 74, lanzándose sobre su costado izquierdo para salvar un remate a ras del césped de parte de Keaton Parks. Seis minutos después el equipo hizo dos cambios más, sustituyendo a Victor Ulloa por Jay Chapman y a Dylan Nealis por Alvas Powell.

Torres tuvo una intervención crucial más al minuto 86, marcando de cerca a su rival y haciendo una entrada importante cuando era el último hombre luego de una carrera larga. Al minuto 90, Agudelo fue expulsado tras recibir su segunda tarjeta amarilla.

Inter Miami controló la posesión del balón a lo largo de los últimos minutos, pero no pudo capitalizar sus oportunidades. Al final del encuentro el marcador fue de 1-0 a favor de NYCFC.

Los defensores Mikey Ambrose y Dylan Nealis, así como el delantero Juan Agudelo, regresaron a la alineación titular luego de un partido como sustitutos. Los tres futbolistas previamente fueron titulares en el partido de apertura del torneo frente a Orlando City SC. El joven defensor colombiano Andrés Reyes no estaba disponible para el partido debido a que cumplía una suspensión luego de recibir una tarjeta roja.