Fort Lauderdale CF Noticias

CRÓNICA: Fort Lauderdale CF gana el primer partido en la historia del equipo, vence al Tormenta FC 1-2

Ricky Lopez-Espin vs. Tormenta FC (8/8/20)

Fort Lauderdale CF consiguió la primera victoria en la historia del equipo derrotando al South Georgia Tormenta FC 1-2 en su primer partido de visitante. El partido de la USL League One que se disputó en el Erik Russell Park en Statesboro, Georgia, inició a las 8 p.m. ET y fue transmitido en vivo a través de ESPN+.

Fort Lauderdale salió con un once inicial reformado, haciendo cinco cambios con respecto a la alineación inicial anterior del equipo. Dos jugadores producto de la Academia, el defensor de 17 años Ethan Hardin y el extremo de 15 años Felipe Valencia debutaron como profesionales, mientras que Eduardo Sosa hizo su debut para Fort Lauderdale CF. Christian Lue Young hizo su primera aparición como titular y Francisco Raggio regresó a la alineación titular luego de ingresar de cambio en el segundo partido del equipo.

Una etapa inicial del encuentro balanceada vio como los dos equipos crearon peligro a medida que conocían a su rival sobre el terreno de juego. Al minuto 28, Tormenta FC amenazó con un centro con rosca, pero Brian Rosales despejó el peligro a pesar de estar rodeado por jugadores rivales.

Unos minutos más tarde el equipo tuvo una oportunidad en ataque cuando Eduardo Sosa arrancó hacía adelante desde el centro del campo y puso un pase filtrado para Sami Guediri sobre el costado izquierdo del área. Guediri luego sacó un potente remate cruzado a ras del césped que se marchó fuera pasando cerca del segundo poste.

Eventualmente fue Fort Lauderdale CF quien propinó el primer golpe, adelantándose 0-1 en el marcador al minuto 41 del partido. Ferri inició un contraataque con una cabalgada desde el borde de su propia área previo a cederle la pelota a Valencia, quien se la tocó a Sosa de primera intención sobre el círculo central. Sosa una vez más avanzó con el balón antes de conseguir su primera asistencia con el equipo al servir un pase preciso para partir a la defensa. El pase se encontró al extremo de 16 años Edison Azcona, quien tranquilamente controló la pelota y dio algunos toques para ingresar al área y batir al portero con una definición colocada a la esquina izquierda de la red para anotar su primer gol como profesional.

Al minuto dos del tiempo de reposición del primer tiempo, el arquero Dylan Castanheira tuvo que entrar en acción por primera vez. El guardameta – quien ganó la atajada de la semana de la USL League One en su último partido – respondió a la llamada con una gran reacción para atajar un potente disparo por parte de los oponentes.

Inter Miami tuvo tres oportunidades de peligro en la segunda parte, primero con dos remates desde corta distancia de Ricky Lopez-Espin al minuto 53 y al 59 que fueron detenidos. Al minuto 65, Ferri regateó a un defensa y le entregó la pelota a Sosa en el borde del área, quien se deshizo de un defensa con un buen recorte antes de sacar un remate que pasó cerca del poste.

La presión alta del equipo rindió frutos al minuto 76 cuando Lopez-Espin anotó el segundo gol del partido y su segundo gol de la campaña. El delantero recuperó la posesión justo detrás del centro del campo antes de controlar la pelota y desatar un remate espectacular desde la línea central, sorprendiendo al portero que se encontraba adelantado para poner al equipo 0-2 en ventaja.

Ese gol resultó ser el gol del gane para al equipo debido a que Mikie Rowe anotó un gol para Tormenta FC al minuto 93. A pesar de ello, Fort Lauderdale sostuvo la ventaja de 1-2 por los minutos restantes para asegurar los primeros puntos para el equipo.

Tres jugadores más de la Academia hicieron su debut como profesionales entrando de cambio en la segunda mitad. Primero, el centrocampista de 18 años Cesar Cuellar reemplazó a Valencia al minuto 60; luego el defensor de 17 años Alan Cuartas sustituyó a Azcona y el delantero de 16 años Dylan Talero ingresó en lugar de Guediri al minuto 82.

El encuentro marcó el retorno de Fort Lauderdale CF a la acción tras una pausa de dos semanas. El partido del equipo frente a los Richmond Kickers el sábado 1 de agosto fue pospuesto debido a que un individuo recibió un resultado positivo de COVID-19. El duelo fue reprogramado para el miércoles 22 de septiembre a las 6:30 p.m. ET.

Fort Lauderdale CF disputará su próximo partido el viernes 14 de agosto cuando viaje al Centro de la Florida para verse las caras con Orlando City B.