Fort Lauderdale CF News

CRÓNICA: Fort Lauderdale empata 1-1 de visita frente a Orlando City B

FLCF vs. Orlando CIty B match recap 8.15.2020

El equipo suma puntos por segundo partido consecutivo de visitante; Lopez-Espin anota su tercer gol de la temporada

Fort Lauderdale CF sumó puntos por segundo partido consecutivo jugando como visitante en la USL League One; el equipo empató 1-1 frente a Orlando City B en el Osceola Heritage Park en Orlando, Florida. El encuentro entre los rivales estatales, el primero en la historia en la USL League One, arrancó a las 7 p.m. ET y fue transmitido en vivo por ESPN+.

El equipo hizo dos modificaciones al once inicial que derrotó al South Georgia Tormenta FC en el partido pasado, reincorporando al capitán del equipo Servando Carrasco y al futbolista graduado de la Academia de 17 años Ian Fray, quien regresaba después de cumplir una suspensión de un partido por recibir una tarjeta roja. Reemplazaron a Francisco Raggio y Christian Lue Young en la alineación titular respectivamente.

Pocos minutos tras el pitazo inicial, el partido fue suspendido al minuto 11 y los jugadores debieron abandonar el terreno de juego debido a un retraso a causa del clima. Los jugadores retornaron al campo y reanudaron el cotejo poco más de dos horas más tarde.

Fue Orlando quien creó peligro de cara a gol en las etapas iniciales tras retomar el encuentro. Dylan Castanheira, quien ha sido el ganador de la Atajada de la Semana de la USL League One en dos ocasiones, tuvo que entrar en acción dos veces en un lapso corto, deteniendo remates desde larga distancia al minuto 19 y al minuto 21. La presión de Orlando rindió frutos pocos momentos después cuando un disparo del delantero Wilfredo Rivera fue desviado en su trayectoria y se coló en la esquina inferior de la red, adelantando a los anfitriones 1-0 en el marcador al minuto 22.

Pese a ello, Fort Lauderdale CF reaccionó al gol tomando control de la posesión y el ritmo de juego a lo largo de la siguiente fase del partido. Al minuto 39 Lopez-Espin aplicó presión alta sobre la zaga rival, reaccionando tras un control largo del guardameta Austin Aviza y desviando su pase para que el balón ingresara al fondo de la red para anotar el tanto del empate. El encuentro se fue al descanso con el marcador igualado 1-1.

El equipo visitante hizo una modificación en el entretiempo; el jugador graduado de la Academia Francisco Raggio reemplazó a Blaine Ferri. Fort Lauderdale siguió dominando la posesión en la segunda parte, dictando el flujo del partido.

Lopez-Espin volvió a poner a prueba a la defensa rival al minuto 61, obligando al portero de Orlando a hacer otra atajada. Pocos instantes después, Fort Lauderdale realizó su segundo cambio de la mitad con el ingreso del futbolista versátil Christian Lue Young en lugar del extremo de 15 años Felipe Valencia.

Fort Lauderdale hizo una sustitución más al minuto 91 cuando Cesar Cuellar tomó el lugar de Edison Azcona en el campo, pero no tuvo tiempo para encontrar un gol ganador y el partido terminó 1-1. El equipo finalizó el encuentro con 60 por ciento de la posesión, exhibiendo su capacidad para dictar el ritmo de juego.

Fort Lauderdale regresará a la acción en solo cinco días cuando se mida al North Texas SC en el Inter Miami CF Stadium el 19 de agosto.