Fort Lauderdale CF Noticias

CRÓNICA: Fort Lauderdale derrota a North Texas SC 3-2

Fort Lauderdale CF Team Celebration 8.19.20

Fort Lauderdale CF consiguió una victoria de 3-2 sobre North Texas SC, los actuales campeones de la USL League One, en el Inter Miami CF Stadium, con lo que suman tres partidos en fila sin conocer la derrota. Un gol del extremo de 15 años Felipe Valencia, un doblete de Ricky Lopez-Espin, quien es el líder de la tabla de goleadores de la USL League One, y dos asistencias de Eduardo Sosa condujeron al equipo hacia el triunfo. Además, el gol de Valencia fue histórico, ya que, a sus 15 años, cinco meses y 18 días, se convirtió en el anotador más joven de la historia en cualquier nivel de la USL.

Fort Lauderdale salió de inicio con la misma alineación del encuentro anterior, repitiendo un once titular por primera vez esta temporada. El equipo abrió el marcador al minuto 18 luego de que la presión aplicada por Lopez-Espin y Sosa forzó una pérdida de pelota por parte de North Texas SC en el último tercio del campo. Ambos jugadores luego se combinaron para generar la anotación, ya que Sosa recuperó el balón y se lo cedió a Lopez-Espin a las afueras del área, quien se acomodó antes de sacar un remate con pierna izquierda que se estrelló en el poste antes de ingresar a la red para adelantar al equipo 1-0 en el marcador.

Fort Lauderdale doblegó su ventaja al minuto 37, una vez más con una combinación entre Sosa y Lopez-Espin. Blaine Ferri envió un pase largo para Sosa cerca de la esquina izquierda del área, en donde controló la pelota y regateó a un defensor previo a mandar un centro raso que se paseó por enfrente de la línea de gol. Lopez-Espin corrió hacia el segundo palo para definir y anotar su segundo gol del partido y su quinto gol de la temporada. De esa manera, Lopez-Espin se convirtió en el máximo goleador de la liga.

Los actuales campeones acortaron distancias antes de finalizar la primera parte, cuando se señaló una falta del arquero Dylan Castanheira sobre Ronaldo Damus dentro del área al minuto 38. Oscar Romero luego transformó el penal en gol para irse al descanso con el 2-1 en el marcador.

Fort Lauderdale hizo una modificación para el inicio de la segunda parte, ya que Christian Lue Young entró en lugar del lateral izquierdo Sami Guediri.

Fort Lauderdale no tardó en reestablecer su ventaja de dos goles en el segundo tiempo. Al minuto 56 Sosa dejó en el camino a un par de defensas y sacó un potente remate que fue detenido. El extremo de 15 años Felipe Valencia luego recuperó la pelota dentro del área y se mantuvo sereno para batir al portero para anotar su primer tanto como profesional y poner el 3-1 en la pizarra.

Fort Lauderdale luego realizó una doble sustitución al minuto 70, Andres Cardenas reemplazó al goleador Valencia y Francisco Raggio tomó el lugar de Ferri sobre el terreno de juego.

North Texas nuevamente acortó distancias al minuto 75 con un gol de Alisson dos Santos para poner el partido 3-2, luego de que un tiro libre desde larga distancia fuera enviado al área y recentrado para que le cayera a sus pies en la boca del marco.

Fort Lauderdale hizo un cuarto cambio al minuto 80 cuando el atacante de 16 años Dairon Reyes ingresó en lugar de Lopez-Espin. La quinta y última modificación vino en el primer minuto del tiempo de reposición cuando Sosa salió para darle su lugar a Joshua Saavedra. El equipo logró mantener su ventaja en el marcador hasta el pitazo final, asegurando una victoria de 3-2.

El equipo volverá a la acción el sábado 22 de agosto a las 7:30 p.m. ET, cuando va a viajar para medirse al Greenville Triumph SC.