CRÓNICA: Inter Miami CF empata contra Nashville SC en casa

Blaise Matuidi Action Shot - NSH 9.6.20

Inter Miami CF permaneció invicto en casa luego de disputar su segundo partido en el Inter Miami CF Stadium, empatando 0-0 contra Nashville SC, el otro equipo de expansión esta temporada, y registrando su segundo encuentro con el arco imbatido. El encuentro arrancó a las 9:45 p.m. ET luego de un retraso extenso debido al clima y fue transmitido a nivel nacional por FS1.

El once inicial de Inter Miami contó con Blaise Matuidi, la más reciente incorporación del equipo, otorgándole su debut en la MLS al internacional francés ganador de la Copa del Mundo y convirtiéndolo en tan solo el decimosegundo jugador ganador de la Copa del Mundo que milita en la liga.

Los anfitriones empezaron el cotejo con el pie derecho, generando la primera ocasión de cara a gol al segundo minuto de juego; Juan Agudelo inició una jugada en la banda izquierda, compartiendo la pelota con su compañero en dicho costado del campo Ben Sweat, quien le entregó un pase a Julián Carranza frente al marco. Carranza logró sacar un remate que se marchó fuera pasando cerca del poste izquierdo. Inter Miami continuó presionando a Nashville y solo seis minutos después volvió a crear peligro; Matuidi recuperó la posesión en su propia mitad y envió un pase filtrado preciso a los pies de Agudelo, quien abrió la pelota para Sweat sobre el costado izquierdo. Sweat centró el balón para Pizarro que estaba en medio del área, quien culminó la jugada con un remate con comba de primera intención que pasó cerca del poste derecho.

El defensor de Inter Miami Nicolás Figal registró el primer remate a puerta del partido al minuto 14. El argentino recibió el esférico en los linderos del área rival sobre la banda derecha tras una buena jugada en combinación de sus compañeros y luego hizo un recorte hacia el centro antes de sacar un disparo raso con pierna izquierda que fue detenido por el guardameta de Nashville Joe Willis. Al minuto 20 los anfitriones amenazaron nuevamente el arco de Nashville; el extremo escocés Lewis Morgan envió un centro a ras del césped desde el flanco derecho que por poco fue conectado por Carranza, pero el balón terminó cayéndole a Agudelo en el segundo poste. Agudelo luego le cedió un pase a Pizarro en el corazón del área, quien remató desviado.

Inter Miami luego tuvo dos intervenciones defensivas importantes cerca del final de la primera mitad, empezando con una buena atajada de Luis Robles al minuto 24 y el despeje posterior de Figal sobre la línea. Al minuto 39, Andrés Reyes retrocedió tras un pase largo de Nashville por encima de la defensa e hizo una entrada crucial dentro del área cuando era el último hombre.

La segunda parte arrancó con otra impresionante atajada de Robles; el portero se lanzó sobre su costado izquierdo y rechazó un remate de Randall Leal dentro del área.

Inter Miami realizó su primera modificación al minuto 54 del encuentro cuando Robbie Robinson entró en lugar de Carranza. El delantero novato rápidamente se involucró en las acciones del cotejo, haciendo una corrida para meterse detrás de la defensa, recibiendo un pase de Sweat y sacando un disparo raso desde el costado izquierdo del área que forzó una atajada de Willis.

Robinson se encargó de crear dos oportunidades más de peligro, primero rematando de cabeza al minuto 71 tras un centro de Matuidi. Al minuto 84, Robinson se colocó frente a la pelota para cobrar un tiro libre luego de recibir una falta en el borde del área, lanzando un potente disparo raso que salió del campo pasando cerca del segundo poste.

Inter Miami hizo cuatro sustituciones más en el segundo tiempo, incorporando a Will Trapp y Brek Shea al minuto 70 en lugar de Victor Ulloa y Ben Sweat, respectivamente. Luego, al minuto 79, Jay Chapman y Dylan Nealis entraron en lugar de Matuidi y Morgan.

La última ocasión de peligro del partido ocurrió en el segundo minuto del tiempo de reposición cuando Robles despejó con sus puños un centro y se reincorporó rápidamente para después detener un potente remate de Nashville.

El encuentro finalizó igualado a cero en un empate en el cual los anfitriones generaron más peligro. Inter Miami terminó con el 54% de la posesión y 13 remates, incluyendo cinco a puerta.

Como parte de la campaña anual Kick Childhood Cancer de la MLS para crear conciencia y recaudar fondos para la lucha contra el cáncer infantil durante el mes de septiembre, el partido presentó una cinta dorada conmemorativa en el balón oficial adidas 2020 MLS Nativo XXV, banderines dorados en las esquinas y las redes de los arcos, bandas de capitán doradas y parches dorados en las camisetas, pines que vistieron los cuerpos técnicos, pulseras doradas que portaron los árbitros de PRO y campañas digitales, de transmisión y en el estadio.

El equipo retornará a la acción el miércoles 9 de septiembre, cuando reciba la visita del Atlanta United FC a las 8 p.m. ET.