Fort Lauderdale CF Noticias

CRÓNICA: Fort Lauderdale CF vence a Orlando City B 2-0 en casa

Fort Lauderdale CF Celebration 9.12.20

Fort Lauderdale CF retornó a la acción de la USL League One esta noche, venciendo a Orlando City B 2-0 en casa para dejar su arco imbatido por primera vez y extender su racha invicta en su estadio a tres partidos. El equipo fue conducido al triunfo por goles anotados por el extremo de 16 años Edison Azcona y el delantero Ricky Lopez-Espin. El encuentro en el Inter Miami CF Stadium arrancó a las 8 p.m. ET y fue transmitido en directo a través de ESPN+.

El segundo enfrentamiento de la temporada entre Fort Lauderdale y Orlando vio a los compatriotas venezolanos Christian Makoun y Eduardo Sosa, quien se perdió el cotejo anterior del equipo, formar parte del once inicial. Ambos jugadores habían sido compañeros de equipo anteriormente en el Zamora FC de la primera división de Venezuela de 2016 a 2018. Además, el arquero de 17 años Andre Zuluaga, quien está inscrito como jugador de la Academia de Inter Miami CF, fue titular en su segunda participación de la temporada.

Fue un inicio de partido electrizante, con un remate a puerta para cada equipo durante los primeros minutos, pero fue Fort Lauderdale quien tomó la delantera al minuto 5 por medio de un gol de Azcona. El extremo recibió un pase del lateral izquierdo Sami Guediri sobre el costado izquierdo del área antes de sacar un derechazo con comba fantástico para darle al equipo una ventaja de 1-0. Fue el segundo tanto de Azcona esta campaña y la primera asistencia de Guediri con el equipo.

Fort Lauderdale realizó su primera modificación al minuto 11, cuando el mediocampista versátil Jason Bucknor ingresó en lugar del lesionado Andres Cardenas.

Los minutos restantes de la primera parte fueron altamente disputados, con un número de ocasiones de peligro de cara a gol para ambos conjuntos antes de irse al descanso con Fort Lauderdale arriba 1-0 en la pizarra.

Los anfitriones comenzaron el segundo tiempo de manera similar a los primeros 45 minutos. Tan solo seis minutos después del medio tiempo, Lopez-Espin amplió la ventaja de Fort Lauderdale al minuto 51. Después de un contraataque a velocidad, Azcona le entregó un pase a Lopez-Espin dentro del área, quién controló la pelota antes de dejar en el camino al guardameta y culminar la jugada con una definición con pierna derecha para poner al equipo arriba 2-0. Fue el sexto gol del curso para Lopez-Espin, quien se encuentra en la segunda posición en la tabla de goleadores de la USL League One, y la primera asistencia de la temporada para Azcona.

Fort Lauderdale hizo cuatro sustituciones más en el segundo tiempo para refrescar al equipo. Primero, al minuto 68 el mediocampista Blaine Ferri reemplazó a Sosa y el delantero Jerome Kiesewetter tomó el lugar de Lopez-Espin. Fue el debut de Kiesewetter con Fort Lauderdale luego de ser cedido al equipo por Inter Miami CF. El equipo de casa realizó sus últimas dos modificaciones al minuto 86, cuando Francisco Raggio, jugador graduado de la Academia, y el extremo de 15 años Felipe Valencia entraron en lugar de Makoun y Azcona, respectivamente.

Fort Lauderdale generó varias ocasiones más para amenazar a la zaga de Orlando, pero al final el partido terminó con un gane de 2-0 para el equipo.

Fort Lauderdale volverá a la acción de la USL League One el sábado, 19 de septiembre cuando se mida al South Georgia Tormenta FC en el Inter Miami CF Stadium.