Fort Lauderdale CF News

CRÓNICA: Fort Lauderdale CF cae 2-3 frente a Union Omaha

MATCH RECAP: FLCF vs. Union Omaha Sept. 30

Fort Lauderdale CF cayó 2-3 ante Union Omaha en un reñido encuentro a mitad de semana el miércoles por la noche. Los goles del equipo fueron anotados por el mediocampista Eduardo Sosa y el extremo de 15 años Felipe Valencia. El partido de USL League One en el Inter Miami CF Stadium arrancó a las 8 p.m. ET y fue transmitido en directo a través de ESPN+.

Union Omaha abrió el marcador al minuto 25 de las acciones; el delantero Evan Conway cabeceó el esférico por encima de la línea defensiva tras un pase largo del arquero para encontrar al extremo Austin Panchot con espacio. Panchot luego definió con su pierna izquierda en una jugada de uno contra uno para otorgarles a los visitantes una ventaja de 0-1.

Sin embargo, Fort Lauderdale igualó el cotejo antes del final de la primera mitad. Al minuto 42, el lateral izquierdo Sami Guediri le cedió la pelota a Sosa sobre la banda izquierda. Luego Sosa recortó hacia el centro y desató un derechazo que se desvió en un defensa antes de terminar en el fondo de la red para empatar el partido 1-1. Fue el segundo gol de la campaña para Sosa luego de que anotara en el encuentro anterior del equipo y la segunda asistencia de Guediri con el equipo. Tanto Sosa como Guediri llegaban al partido en un buen momento individual, ya que ambos jugadores fueron nombrados al Equipo de la Semana de la USL League One debido a sus actuaciones sobresalientes en los dos partidos previos de Fort Lauderdale a lo largo de la última semana.

En la segunda parte los visitantes nuevamente golpearon primero, el delantero Conway anotó al minuto 48 luego de encontrar un balón suelto dentro del área tras un tiro de esquina para darle a su equipo una ventaja de 1-2.

Siete minutos más tarde, Fort Lauderdale volvió a empatar el partido, esta vez por medio de un tanto del extremo de 15 años Valencia. Un tiro libre ejecutado por Guediri desde el costado derecho del área fue rechazado por el arquero; Valencia luego recogió el balón en el corazón del área antes de culminar la jugada con una definición con derecha para poner el 2-2 en el marcador al minuto 55. Fue el segundo gol de la temporada para el jugador producto de la Academia de Inter Miami CF.

Fort Lauderdale continuó atacando en busca del gol del triunfo, pero Omaha retomó su ventaja al minuto 84 con un gol del extremo Ethan Vanacore-Decker. Al final, los visitantes ganaron el encuentro 2-3.

Fort Lauderdale CF volverá a la acción el sábado, 3 de octubre cuando viaje a Arlington, Texas, para medirse al North Texas SC.