CRÓNICA: Inter Miami CF cierra su temporada inaugural con una derrota como visitante en los playoffs

Match Recap Graphic - NSH 11.20.20

Esta crónica es presentada por Powerful Foods

Inter Miami CF cerró su histórica temporada inaugural con una derrota fuera de casa ante Nashville SC en los playoffs.

“Creo que el gol que ellos tuvieron al comenzar el juego cambió un poco la tónica del partido. Nosotros sufrimos ese golpe y recién en los últimos 15 minutos del primer tiempo nos pudimos acomodar y hacer un partido más parejo”, dijo el director técnico Diego Alonso. “Nos sentimos dolidos por la eliminación de hoy. Nos da pena por nuestros fanáticos por no haberles podido dar el pase a la siguiente fase".

Inter Miami arrancó su primer partido de postemporada sin varios jugadores claves, incluyendo a Leandro González Pirez, Gonzalo HIguaín, Federico Higuaín y Andrés Reyes. De los jugadores que estaban disponibles, seis hacían su debut en los playoffs de la MLS: Nicolás Figal, Blaise Matuidi, John McCarthy, Lewis Morgan, Dylan Nealis y Rodolfo Pizarro. Tres de los otros integrantes del once inicial – Mikey Ambrose, A.J. DeLaGarza y Alvas Powell – han ganado la MLS Cup previamente, mientras que Juan Agudelo y Wil Trapp cuentan con vasta experiencia en los playoffs.

Nashville abrió el marcador al minuto 14 con un disparo desde larga distancia; el mediocampista Randall Leal se acomodó y desató un remate potente desde lejos que ingresó en la esquina superior de la red para poner el 1-0 en la pizarra.

Los anfitriones ampliaron su ventaja al minuto 24 después de que se señalara un penal por una falta sobre Hany Mukthar. El mediocampista se encargó de cobrar el penal, transformándolo en gol para poner el partido 2-0, una ventaja que protegieron hasta el medio tiempo.

Nashville volvió a marcar al minuto 57 para poner el partido 3-0, cuando el mediocampista Dax McCarty avanzó con el balón antes de sacar un remate desde la frontal del área que terminó en el fondo de la red.

El cotejo marcó el final de la histórica temporada inaugural del Club. Inter Miami hizo su debut en la MLS el 1 de marzo, luego la temporada fue suspendida dos días antes del primer partido en el Inter Miami CF Stadium y más adelante se reanudó con el Torneo Especial MLS is Back sin precedentes. Posteriormente, el equipo ganó 3-2 en su primer partido como local, reclutó a jugadores de talla mundial como el renombrado delantero argentino Gonzalo Higuaín y Matuidi, quien es el único ganador de la Copa del Mundo activo en la liga, y se convirtió en tan solo la séptima franquicia de la MLS que ha logrado clasificar a los playoffs en su temporada inaugural.

El Club buscará construir sobre la base fuerte que estableció esta temporada conforme inicie el 2021.