Fort Lauderdale CF News

Acción Internacional: Jones, Leerdam, Pizarro y un dúo de jugadores de Fort Lauderdale CF juegan con sus selecciones nacionales

Kelvin Leerdam vs. DC Action Shot 2021

Jugadores de Inter Miami CF y Fort Lauderdale CF formaron parte de sus selecciones nacionales durante el parón internacional, con Joevin Jones, Kelvin Leerdam y Rodolfo Pizarro incorporándose a Trinidad y Tobago, Surinam y México, respectivamente. Por el lado de Fort Lauderdale, el equipo del Club que milita en la USL League One, Modesto Mendez y Dairon Reyes estuvieron en la plantilla de Cuba para afrontar sus partidos clasificatorios para la Copa Mundial de la FIFA.

Leerdam, defensa de Inter Miami, disputó los 90 minutos completos en el partido en el que Surinam recibió la visita de las Bermudas en el Dr. Ir. Franklin Essed Stadion en Paramaribo el viernes 4 de junio, con el equipo superando a los visitantes con un contundente marcador por 6-0 en el duelo como parte de las eliminatorias para la Copa Mundial de la FIFA. Luego, Surinam viajó al Toyota Park en Chicago, Ill., para medirse ante Canadá el 8 de junio, cayendo 4-0 con Leerdam arrancando de inicio y jugando 63 minutos. Con la derrota, Surinam quedó sin opciones de clasificar a la copa del mundo de la FIFA en 2022.

Por su parte, Jones jugó con los Soca Warriors en el partido del equipo fuera de casa contra las Bahamas en el Thomas Robinson Stadium en Nassau, Bahamas el sábado 5 de junio. Jones disputó los 90 minutos en el empate sin goles de Trinidad y Tobago. Posteriormente, Jones ingresó al campo en la segunda parte en el duelo en el que el equipo venció 2-0 a San Cristóbal y Nieves en el Estadio Alterno del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte en Santo Domingo, República Dominicana el 8 de junio. Desafortunadamente para Jones, los resultados dejaron a su selección fuera de la próxima Copa Mundial.

Pizarro fue convocado para la concentración de la Selección Nacional de México en Denver, Co., pero no pudo participar en los cotejos debido a que se estaba recuperando de una lesión muscular. México se impuso ante Costa Rica en las semifinales mediante una tanda de penales luego de igualar sin goles el jueves 3 de junio, antes de caer 2-3 contra los Estados Unidos en la final de la Liga de Naciones de la Concacaf el domingo 6 de junio.

Mientras tanto, los jugadores Mendez y Reyes de Fort Lauderdale CF estuvieron presentes cuando Cuba enfrentó a las Islas Vírgenes Británicas en el Estadio Mateo Flores en la Ciudad de Guatemala, Guatemala en un partido clasificatorio para la Copa del Mundo. Reyes tuvo una actuación estelar en el encuentro, entrando de cambio al minuto 67 para hacer su debut con el combinado absoluto de su país y registrando un gol y dos asistencias en el triunfo por 5-0. Mendez se mantuvo en el banquillo ya que se estaba recuperando de una lesión leve. Cuba luego cerró su participación en las eliminatorias para la Copa Mundial el 8 de junio, ya que el equipo ya no tiene posibilidades de clasificar para el certamen, con un gane por 0-1 frente a San Vicente y las Granadinas en el Kirani James Athletic Stadium en Saint George, Grenada. Mendez debutó con la selección mayor de Cuba, siendo titular y jugando los 90 minutos, mientras que Reyes nuevamente tuvo un impacto en el partido ingresando desde el banco, entrando al campo al minuto 61 y dando la asistencia para el único gol del partido al minuto 64.